Montag, 9. November 2015

Schoko Cupcakes mit Nutella Frosting

Für einen süßen Tag...

Für diese traumhaft süßen Schokoladen Cupcakes nimmst du 250 gr. Mehl, 2 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron und 100 gr. Schokotröpfchen. Diese trockenen Zutaten werden gut vermischt. Dann verquirlst du 1 Ei mit 125 gr. Zucker, einem Päckchen Vanillezucker, 80 ml Pflanzenöl und 250 gr. Buttermilch. Anschließend rührst du die Mehlmischung unter und füllst die Masse in ein Muffinblech (Teig reicht exakt für 12 Stück). Das Ganze wird bei 160 Grad (Umluft) 20-25 Min gebacken.
Nach dem Abkühlen wird das Frosting aus 125 gr. weicher Butter, 200 gr. Frischkäse (natur) und 200 gr. Nutella aufgespritzt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen